Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 août 2012 1 06 /08 /août /2012 07:03

        Une table réalisée sur le thème de la mer pour un repas entre amis.

 

DSCF7299.JPG

 

Pour les bouées, j'ai peint des ronds de rideaux en bois.

 

 

DSCF7318.JPG

 

  DSCF7313

 

 

    J'ai découpé et collé des petites cabines en papier..................................... DSCF7302.JPG

 

Peint des coquilles Saint-Jacques pour y loger des bougies  DSCF7310.JPG

Tricoté un filet de pêche, peint des bouchons en liège.

 DSCF7321.JPG

 

DSCF7326

 

 

DSCF7306.JPG DSCF7307.JPG

Un bougeoir confectionné à partir d'une bouteille en verre. J'ai enroulé autour de la bouteille du ruban-corde satiné, collé du ruban décoré de petits poissons et mis une bouée. 

 DSCF7315.JPG

 

 

 DSCF7324.JPG

 

 

  DSCF7328.JPG

 

 

DSCF7334.JPG

 

 

 DSCF7319.JPG

 

 DSCF7337.JPG

 

 

 DSCF7320.JPG

 DSCF7308

 DSCF7346.JPG

 

 

MENU

 

APERITIF

 

En dehors des cacahuètes et autres, j'avais fait des samousas au thom et champignons.

Dans une casserole j'ai fait revenir des oignons ensuite des champignons, du basilic frais haché, du sel parfumé olive/romarin,du poivre, du thom nature en boite, un peu de crème fraîche.Le tout a mijoté à très petit feu un moment.Ensuite dans les feuilles de brick , une portion de cette mixture et j'ai formé les samousas qui ont pris le bain dans l'huile chaude.C'était super bon mais bien gras, malgré, le repos sur du papier sopalin.

 

ENTREE

 

Saumon sur fromage de chèvre frais.

 

Alors là c'est super simple et super bon. Prendre du fromage de chèvre frais, y mettre du sel, du poivre, du basilic haché, un peu de crème fraiche liquide, pour que cela fasse moins compact, mélanger et mettre dans des emporte-pièces. Hacher le saumon fumé et faire une couche au-dessus. Ensuite un séjour au réfrigérateur pour être dégusté bien frais. C'est un régal.

 

PLAT PRINCIPAL

 

Calamars en sauce armoricaine, préparés la veille pour qu'ils soient meilleurs, et riz

 

CAFE GOURMAND

 

Tartelettes au chocolat  noir/sucre au coquelicot. Verrines de chocolat blanc au coulis de framboises

 

Dans des petites tartelettes toute prêtes (pas assez douée pour faire ce genre de chose lol) j'ai mis du chocolat que j'ai fait fondre au bain-marie. J'ai recouvert les tartelettes et dessus j'ai saupoudré de sucre au coquelicot. Cela faisait de la couleur rose sur le chocolat, trop mimi et bien bon.

 

Dans les petites verrines j'ai mis du coulis de framboises tout prêt et j'ai placé celles-ci au réfrigérateur pour que cela durcisse. Dans une casserole j'ai cassé du chocolat blanc  mélangé à du lait ainsi que de la crème fraiche.J'ai fait fondre le chocolat et ensuite  j'ai ajouté une feuille de gélatine, préalablement fondue dans l'eau. Les verrines ont été complétées par cette crème et sont retournées au froid. Délicieux.

 

 

 

Et bien, enfin jai fini cet article, depuis trois jours j'essaie de mettre les photos, impossible d'avoir la main sur l'onglet " ajouter une image" ouf j'y suis arrivée mais cela commençait à bien me manger le cerveau.

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Stéphanie 25/08/2012 09:37

Super ta table sur le thème de la mer ça donne qu'une envie c'est de plonger dedans vraiment tu n'oublie aucun détail même tes chaises sont décorées de la couleur de la table et puis tout ces
bibelots qui représentent la mer donne envie d'acheter un voilier enfin bref encore une fois bravo bisous

Boubou 25/08/2012 13:08



coucou merci. Mes amis marins ont bien aimé. Biz boubou



liloucinelle 18/08/2012 17:21

Magnifique! j'adore tous ces petits détails fait mains! Je me vois bien en vacances pour le coup.

Boubou 18/08/2012 20:05



coucou merci beaucoup. Des vacances, chouette lol. Biz boubou



1001 Tables 15/08/2012 11:10

Bonjour !!!!!!!!!!!!!!!

Magnifique !!!!!!!!!!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzzzz
Merci pour ta fidélité !!!!!!!
1OO1 Tables

Boubou 15/08/2012 22:53



coucou, merci beaucoup. A toi aussi merci de toujours passer par là. Biz boubou



pralinette 14/08/2012 22:09

Ta table est toute belle j'adore l'idée des anneaux de rideaux super l'idée merci bises

Boubou 15/08/2012 22:54



coucou merci beaucoup.Tout sert pour décorer lol. Biz boubou



geneviève 13/08/2012 09:06

voici un thème traité de façon raffiné...j'aime beaucoup cette table.

Boubou 13/08/2012 22:10



coucou, merci beaucoup c'est très gentil. Biz boubou


 



Présentation

  • : boubouatable.over-blog.com
  • : Avec ce blog, vous découvrirez ma passion pour la décoration de table,la cuisine,la peinture, la création manuelle.
  • Contact

Profil

  • Boubou

Remerciements

Je vous remercie d'avoir la gentillesse de vous promener par içi en regardant mes tables.

Votre visite accompagnée de votre commentaire est un grand bonheur pour moi.

 Boubou

Recherche

Texte Libre

Compteur Global