La pluie était annoncée, mais seulement en fin d'après midi, ouf cela nous a permis de célébrer la fête des mamans dehors sous le barnum.
La bouteille de vin a trouvé sa place dans un photophore rose.
Des étoiles marque-place ont été détournés pour servir de porte-couteau.
Dans un vide grenier des couturières, j'ai acheté une jolie nappe blanche et des serviettes avec un monogramme. J'ai teinté le tout en rose clair. Cela fait joli.
Le plat pour les tranches de pain
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Apéritif
Pour les verrines, dans le blender j'ai mis du saumon fumé, des olives noires, de la ciboulette, du poivre, du fromage blanc à 0%. C'était bien bon
J'ai mis du magret de canard dans du gros sel placé dans un plat recouvert d'un torchon.Laissé au réfrigérateur 24 heures pour être ensuite passé sous l'eau froide et bien essuyé. Sur un torchon saupoudré de poivre, j'ai posé et roulé le magret qui est resté dans le bac à légumes pendant 7 jours.
Entrée
Foie gras d'oie que nous avons rapporté de notre séjour en Dordogne. Un délice.
En Dordogne j'ai gouté un vin à la truffe servi en apéritif. J'en ai ramené une bouteille que j'utilise en cuisine.
Pour le confit d'oignons, j'ai fait rissolé les oignons dans de l'huile d'olive avec du sel, du poivre, du miel et du vin à la truffe.C'était très bon.
Pour la verrine, dans le blender j'ai mixé des asperges vertes (Picard) cuites à la vapeur avec une préparation que j'ai inventée.Dans une casserole, j'ai fait cuire une briquette de crème fraîche avec un mélange d'herbes tout prêt, un paquet de parmesan, du sel, du poivre, et un oeuf. J'ai ajouté une feuille de gélatine ramolie dans de l'eau froide. Pour la décoration, des asperges et de la ciboulette.
Plat
J'ai oublié de prendre la photo.
Du filet mignon avec des mini-cocottes de pommes de terre vapeur, coupées en tranche et arrosées de jus de viande.
Dans la marmite du confit d'oignons, que je n'avais pas lavé pour garder les sucs, j'ai fait fondre des oignons avec des galets de sauce aux morilles et grand veneur(Picard)du sel, du poivre. Ensuite j'ai mis le filet mignon coupé en morceaux, rajouté du calvados. J'ai laissé mijoté à petit feu. Un moment avant de servir j'ai mis de la crème fraîche.
Bien bon ce plat.
Dessert
Des fraises et une tarte à la pomme
Bonne fête à toutes les mamans.