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3 juin 2012 7 03 /06 /juin /2012 21:40

La pluie était annoncée, mais seulement en fin d'après midi, ouf cela nous a permis de célébrer la fête des mamans dehors sous le barnum.

 

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La bouteille de vin a trouvé sa place dans un photophore rose.

 

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Des étoiles marque-place ont été détournés pour servir de porte-couteau.

 

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Dans un vide grenier des couturières, j'ai acheté une jolie nappe blanche et des serviettes avec un monogramme. J'ai teinté le tout en rose clair. Cela fait joli.

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Le plat pour les tranches de pain

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MENU 

 

Apéritif

Pour les verrines, dans le blender j'ai mis du saumon fumé, des olives noires, de la ciboulette, du poivre, du fromage blanc à 0%. C'était bien bon

 

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J'ai mis du magret de canard dans du gros sel  placé dans un plat recouvert d'un torchon.Laissé au réfrigérateur 24 heures pour être ensuite passé sous l'eau froide et bien essuyé. Sur un torchon saupoudré de  poivre, j'ai posé et roulé le magret qui est resté dans le bac à légumes pendant 7 jours.

 

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Entrée

 

Foie gras d'oie que nous avons rapporté de notre séjour en Dordogne. Un délice.

En Dordogne j'ai gouté un vin à la truffe servi en apéritif. J'en ai ramené une bouteille que j'utilise en cuisine.

Pour le confit d'oignons, j'ai fait rissolé les oignons dans de l'huile d'olive avec du sel, du poivre, du miel et du vin à la truffe.C'était très bon.

Pour la verrine, dans le blender j'ai mixé des asperges vertes (Picard) cuites à la vapeur avec une préparation que j'ai inventée.Dans une casserole, j'ai fait cuire une briquette de crème fraîche avec un mélange d'herbes tout prêt, un paquet de parmesan, du sel, du poivre, et un oeuf. J'ai ajouté une feuille de gélatine ramolie dans de l'eau froide.  Pour la décoration, des asperges et de la ciboulette.

  

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 Plat

J'ai oublié de prendre la photo.

Du filet mignon avec des mini-cocottes de pommes de terre vapeur, coupées en tranche et arrosées de jus de viande.

Dans la marmite du confit d'oignons, que je n'avais pas lavé pour garder les sucs, j'ai fait fondre des oignons avec des galets de sauce aux morilles et grand veneur(Picard)du sel, du poivre. Ensuite j'ai mis le filet mignon coupé en morceaux, rajouté du calvados. J'ai laissé mijoté à petit feu. Un moment avant de servir j'ai mis de la crème fraîche.

Bien bon ce plat.

 

Dessert

 

Des fraises et une tarte à la pomme

 

 

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 Bonne fête à toutes les mamans.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Stéphanie 25/08/2012 09:44

Magnifique cette table est douce, chaleureuse, amoureuse et précieuse elle représente bien toutes les mamans de la terre tu as vraiment mis les couleurs qu'ils fallaient elles sont très agréable et
représentatif de cette journée décidément tu me bluffera toujours encore mille fois merci pour cette merveille bisous

Boubou 25/08/2012 13:05



coucou merci. De la douceur, ce qui représente l'amour d'une maman. Biz boubou



choupette88 13/06/2012 18:01

tes deux tables sont très jolies !! je retiens le noir-jaune et blanc...cela me plait beaucoup !Le menu fete des mamans était très bien aussi !
Bonne soirée
bisous

Boubou 14/06/2012 23:32



Coucou, merci. En effet ce menu était bien bon et a été bien apprécié. Biz boubou



escargotine 11/06/2012 20:55

super jolie table pour fêter dignement les mamans - bisous fleuris du soir

Boubou 11/06/2012 22:49



coucou merci. Biz boubou



isa 11/06/2012 18:17

bonsoir boubou très jolie j'adore ,une belle réussite !bisous isa

Boubou 11/06/2012 22:51



coucou merci. Bonne soirée biz boubou



LOULE 09/06/2012 16:14

Comme d'hab, une table réussie!!!!!
Superbes la nappe et les serviettes
SUPERBE RECETTE POUR LE MAGRET!!!!!!!!
Pas trop poivré j'espère
Vas tu faire une table dans le bleu ce soir pour Magali?
Je te fais de gros bisous et à la prochaine table!!!!!!
LOULE DE CELONY RIVE DROITE

Boubou 10/06/2012 16:58



coucou mme loule de célony rive droite lol , merci.Super bon le magret pas trop poivré, je vais le refaire. Non pas bleue. Biz boubou



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