Hier nous avons fêté les 25 ans de notre plus jeune fils, Vittorio. Vu la proximité de noël, il a eu droit
à une table décorée avec un avant goût de noël.
Dans ce petit plat blanc, les morceaux de pain ont trouvé leur place.
Des petites étoiles pour servir de porte-couteaux.
Des ronds de plumes pour accueillir le sel et le poivre
Sur un chemin de table en fourrure (fausse bien sûr) les boules décorent le centre de table
Le plat pour l'apéritif, du pâté en croûte, quelques petites tomates et ............un délice.
Des cuillères inventées, tout le monde a bien apprécié, et je referai cela pour la noël.
J'ai fait cuire à la vapeur des tranches de radis noir et des noix de saint-jacques. Ensuite dans la cuillère, j'ai mis une tranche de radis, au-dessus une tranche de foie gras, à nouveau une tranche de radis. En dernier lieu deux noix de saint-jacques que j'avais faites à peine rissoler dans de la graisse de canard, saupoudrées de fleur de sel et de radis. C'était excellent.
L'entrée, des verrines de saumon aux oeufs durs.
Du saumon fumé, un oignon,du persil, le tout haché et placé au fond de la verrine, et après des oeufs durs hachés et mélangés à de la mayonnaise pour terminer.
En plat principal, des feuilletés de filet mignon au foie gras et pommes de terre coupées en dès.
Dans un précédent article je donnais cette recette. Mon fils voulait manger ce plat, étant le "roi" de la fête il était normal que je lui fasse plaisir avec cette recette.
Pour terminer, une tarte aux pommes réalisée par ma soeur, et un gâteau au yaourt dans lequel j'avais mis de nutella.